1.1 Literatur und Links zum Wein (keinesfalls umfassend, wird laufend ergänzt)


a) Bücher

Technologie des Weines
G. Troost (
Ulmer/Stuttgart 1988) 957 S.

Mikrobiologie des Weines
H.-H. Dittrich (Ulmer/Stuttgart 1987) 357 S.

Chemie des Weins
G. Würdig, R. Woller (Ulmer/Stuttgart 1989) 926 S.

Sekt, Schaum- und Perlwein
Troost, Haushofer (Ulmer/Stuttgart)

Der Wein
E. Vogt, L. Jakob, E. Lemperle, E. Weiss (Ulmer/Stuttgart 1979) 302 S.

Getränkebeurteilung
Koch, 431 S.

Lexikon der Önologie
L. Jakob (
Meininger, Neustadt/Wstr. 1995) 458 S.

Wein-Kompendium
K.-G. Bergner, E. Lemperle (Stuttgart, Leipzig 1998) 330 S.

Taschenbuch der Kellerwirtschaft
L. Jakob (
Fraund/Mainz 1996) 353 S.

Deutsches Weinbau-Jahrbuch
(Waldkirch, jährlich) ca. 350 S.

Weinbau
E. Kadisch (Ulmer/Stuttgart 1986) 254 S.

Kellerwirtschaft
F. Meidinger (Ulmer/Stuttgart 1984) 267 S.

Fruchtweine
H. Schanderl, J. Koch, E. Kolb (Ulmer/Stuttgart 1981) 182 S.

Weine und Säfte, Liköre und Sekt selbstgemacht
P. Arauner (Niederhausen/Ts.) 232 S.,

Wein aus eigenem Keller
W. Vogel (Ulmer/Stuttgart 1988) 147 S.

b) Fachzeitschriften
 
c) Institutionen
 
d) Links (längst nicht vollständig!)